推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  报考  2019  湖南 

有点小众但性价比高的资产评估师认识一下?

   日期:2021-01-07     来源:www.newshangmeng.com    作者:智学网    浏览:503    
核心提示:[db:简介]

2020年资产评估师考试报名人数84355人,相对动辙百万的注册会计师考生来讲,已经很小众了。小众就没市场吗?真不肯定!

曾任职于国内知名会计师事务所的资产评估师辅导名师黄坤老师在2021年备考教导公开课中表示,注册会计师工作重压较大,假如你想选择服务对象层次高、收入高、可自由支配时间多、又可以到处去看看的工作,那考个“小众”资产评估师,肯定是很好的选择。

小众但性价比高

资产评估师到底是否真的“小众”?要看投入与产出的性价比高不高。

通俗来讲,在实质工作当中,在一线城市,非常多资产评估师赚得并不比税务师、注会赚得少。资产评估工作不像注册会计师,注册会计师从事审计工作,底稿一个科目都要来一个,工作很繁琐,工作量也非常大。而资产评估师就抓重点,按《资产评估实务一》、《资产评估实务二》两个科目所讲,就按本钱法、市场法、收益法来做,事实上,市场法和收益法用得相对比较多,本钱法用得都比较少。

所以,考下资产评估师证书考出来,性价比是特别高的。

大学生考评估师有哪些好处

在校大学生是可以考资产评估师的,但注会不是所有在校生都可以考的,只有应届毕业生才可以考。

在校生可考的财经类证书不多,资产评估师证书含金量高,所以在就业方面也会有很大的优势。

除了这些,各地评协牵头评估企业直接进行校招,促进院校、协会和评估机构三方交流合作,一同探索专业人才培养机制,加强行业人才队伍建设力度。


要紧的是,获得资产评师证书,你可以直接去资产评估事务所从事评估工作,并获得签字权。初涉职场,起点要超越绝大部分同龄人!

无可比拟的行业优势

从业务来看:资产评估师所面对的非常多顾客都是国际知名企业,所接触的人也大都为企业高管和老板。天天与他们探讨企业的价值甚至一块工作,以专业常识取得他们的尊重,在同龄人中你的收获感会非常高,还会收获不一样的生活方法和生活理念。

圈子决定你的高度!同龄人的差距,工作3-5年即见分晓!

有关阅读:资产评估师考试科目困难程度及备考建议!


 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站