推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

关于成长励志的文章(2)

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:744    评论:0    
核心提示:  关于成长励志的文章:给自身一股敢于向前的勇气  你的思路决定你的出路,期望之路就在你的脚下;你的心态决定你的状况,好

  关于成长励志的文章:给自身一股敢于向前的勇气

  你的思路决定你的出路,期望之路就在你的脚下;你的心态决定你的状况,好的状况就在自我突破中。

  在人生的道路上,没有一个人可以一帆风顺,大家总难免会遇到这样那样的不容易。在人生陷入困境时,你会怎么样呢?

  身有残疾的人悲观地说:我的人生注定是不幸的,即便再努力也是徒劳。

  出身不好的人说:我智商不高,家境也不好,我这辈子只能这样了,走一步说一步吧。总之是没办法干一番大事业了。

  有人会满脸委屈地抱怨:我一直都很执著,也很努力,可到头来依然一无所获,我真是对自身太失望了。

  喜爱夸夸其谈,却不付出一点实质行动的人是生活中的空想主义者,他们不断空想着,却始终没能完成一个目的。他们一直甘于近况,且又忍不住抱怨,觉得自身生不逢时,常遭命运捉弄。

  还有些人在不容易面前不知所措、畏缩不前,甚至把期望寄托在侥幸上。对他们来说,人生一直无路可走的,由于他们不但缺乏战胜自身的勇气,还喜爱坐享其成,等着天上掉馅饼。

  这些都是逃避不容易的表现。其实,只须敢于坚持,人生一直有路可走的,重要是你能否突破自我束缚。

  无论遇到什么状况,大家都不要轻言放弃,更不可以失去向前走的勇气。就算前方的路荆棘丛生,就算背着沉重的心理负担,大家也不可以放弃对将来的期望,更不可以放弃自身的人生信仰。

  对于坚忍、勇敢的人来说,即便沙漠外还是沙漠,他们依然会执著前行;纵使森林边还是森林,他们也从不懈气。坚定的信念终能让他们发现出路,穿越所有的障碍。当然,信念二字就如《士兵突击》中高诚对许三多的评价:信念这玩意儿,还真不是说出来的!所以,不要因自身身处困境就自暴自弃,也不要因自身的先天不足而放弃追求。

  一个人之所以觉得自身一无是处,是他认为自身就是想像中的样子了。一成不变的思维方法会遮住真正的自身,正如一只在鸡群中长大的小鹰,即便有一天它可以去遨游蓝天,它却不敢相信自身有这样的能力。

  无论遇到什么,大家都要坚定信念,给自身一股敢于向前的勇气。盲人杨光在2008年春节晚会上的精彩表演感动了电视机前数亿观众,还有家喻户晓的智障指挥家周舟的神奇故事,对于他们的人生经历,大家不得不去深思。由于他们都是突破自身身体局限之后,创造了自身的人生奇迹。

  从他们的故事中,大家应该感动的不仅仅是他们抵达的高度,更应该认识到天生我材必有用。你可以远远超出自身目前走出的人生距离。大家无须奢望自身也能创造像他们那样的人生奇迹,只须可以找回自信,突破束缚,感动自身就行了。

  现实中,每一个人都有属于自身的存在价值,不是英雄,不肯定就是狗熊。大材有大用,小材有小用。重要是要了解做最好的自身。

  不要认为胜利非大事不成,做好身边的小事也可以收获人生。一个人,能认真做好一件事就是不容易,生命价值也没有有用和无用之差别。大量时候,大家之所以迷惘、痛苦,是由于大家忽视了当下正在做的事情的价值和意义。

  大家之所以不可以突破自身,是由于大家第一否定了自身。生活中,大家都在为自身画一个圆,然后跳进来,紧接着大家就开始在这个圆里一天天消耗自身的时间。待得时间久了,大家就认为生活的本质就是如此,是根本没办法改变的。

  当不小心走到圈子边上,大家如同站在悬崖峭壁上一样,不敢向前跨一步。就这样,大家在那里无奈地摇摇头,又退回到自身厌倦的人生状况中。一切只因你缺乏向前走的勇气。只须坚信人生总有路可走,并勇敢跨出束缚中的自身,大家就能获得生命的新境界。

  不容易面前,勇气可以点燃生命之灯,而且生活中也从来不缺少乐趣。你的思路决定你的出路,期望之路就在你的脚下;你的心态决定你的状况,好的状况就在自我突破中。

  人的命,三分天注定,七分靠打拼,有梦想心就不会死,爱拼才会赢。只须不把自身束缚在心灵的牢笼里,谁也束缚不了你去展翅高飞。是真金,手中要有绝活,才能上要有过人之处才行。要想让自身获得胜利,就需要把自身从一粒沙子练成真金

 
标签: 励志 励志文章
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站