推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

迅速消除大脑和眼部疲劳的办法

   日期:2019-12-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:603    评论:0    
核心提示:  愈来愈多的人出现了记忆力降低的问题,为此,大家应该正视这个问题,并采取措施,防患于未然,从而提升自身的记忆力。下面就

  愈来愈多的人出现了记忆力降低的问题,为此,大家应该正视这个问题,并采取措施,防患于未然,从而提升自身的记忆力。下面就是学习啦我们为大家介绍一下关于迅速消除大脑和眼部疲劳的办法,欢迎参考和学习。

  一、迅速消除大脑疲劳的办法

  大家在学习时,由于时间过长,或休息不好,常会感到大脑昏昏沉沉的,还伴有头疼等症状。这个时候你仅需依下面的办法做,就可迅速消除疲劳。

  其办法是:将两手用力搓热,然后两手十指交叉叠放在后脑部,背部后靠在椅背上。

  你可别小看了这么一个小动作,你试试看,几乎在两手掌放在脑后,背部后靠的一瞬间,你的大脑就犹如注入了新动力一样,立刻就清醒了。既而后脑温温热热,如温水沐浴般舒适,几分钟就可消除大脑疲劳。

  两手掌不限于哪一部位,可以在后脑、两侧太阳穴及感觉难受的部位都捂一会儿,直到舒适为止。一般仅需23分钟的时间就可消除疲劳、不适感。手掌感觉不太热了,可再搓搓,然后再捂上。

  这个原理同电流的原理是一样的。大家知道电流同水一样是从高处流向低处的,大脑由于疲劳,其部位的生物电流就低,手掌搓热后,产生的高位电流自然就会流向低处大脑疲劳部位。

  这种生物电远比物理上的热能更轻易渗透到身体的组织中去,所以它能很迅捷地消除大脑疲劳。如果你好奇,不妨在疲劳时用热水袋等物理疗法做一下对比,看究竟是手掌搓热的疗效快,还是物理疗法快!

  另外,在应用这一办法搓手时,人多的场所要注意不要搓出声响,可慢慢的用力搓,动作也不要太大,以免惹得旁人侧目,引起误会。

  最后,奉劝大家要科学用脑,给大家必要的、足够的休处、补充能量的时间,这样才能更好的学习、生活、工作。

  二、消除眼睛疲劳的有效方法

  上时间看书或上网、看电视会使眼睛疲劳,产生干涩、流泪、疼痛等不适症状,大家告诉几种办法可使你能很快摆脱不适。

  A、仍旧先将两手搓热,然后空心掌扣在两眼上在此状况下睁开眼睛,缓慢的左右各转几圈。撤手,反复做几次

  B、食指、拇指同时挤按两眼间的鼻梁凹陷处,即睛明穴,眼眶四周及太阳穴也按揉一下,闭一会眼睛,就会消除眼部疲劳。

  用眼一段时间后,要主动让其休息一会儿,只有这样才能让眼睛多为你做工作。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站